A propos du Thé
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Préparation - Thé Chaud
Préparation du Thé
1.
Faites bouillir de l’eau et ébouillantez votre théière et vos tasses avec cette eau
avant de la jeter.
2.
Disposez vos feuilles au fond de la théière et versez par dessus un peu d’eau froide
pour éviter qu’elles ne soient brûlées par un contact trop direct avec l’eau d’infusion.
3.
Verser l’eau amenée à bonne température et laissez infuser
4.
Retirez les feuilles et servez dans les tasses aussitôt le temps d’infusion terminé
Le Thé noir
Température de l’eau : 95 degrés
Temps d’infusion : 3 à 5 minutes.
Le Thé vert Chinois
Température de l’eau : 70-80 degrés
Temps d’infusion : 2 à 5 minutes
Le Thé vert Japonais
Température de l’eau : 50 à 90 degrés
Temps d’infusion : 1 à 3 minutes
Le Thé blanc
Température de l’eau : 70 à 80 degrés
Temps d’infusion : 7 à 10 minutes
Le Thé Oolong
Température de l’eau : 95 degrés
Temps d’infusion : 5 à 7 minutes
Rooibos
Température de l’eau : 95 degrés
Temps d’infusion : 4 à 5 minutes
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