A propos du Thé © 2011 Le Comptoir du Thé - 2502 Bienne, Rue Neuve 41 - Téléphone : +41 (0)32 322 85 84 - info@comptoir-du-the.ch Préparation - Thé Chaud Préparation du Thé 1. Faites bouillir de l’eau et ébouillantez votre théière et vos tasses avec cette eau avant de la jeter. 2. Disposez vos feuilles au fond de la théière et versez par dessus un peu d’eau froide pour éviter qu’elles ne soient brûlées par un contact trop direct avec l’eau d’infusion. 3. Verser l’eau amenée à bonne température et laissez infuser 4. Retirez les feuilles et servez dans les tasses aussitôt le temps d’infusion terminé Le Thé noir Température de l’eau : 95 degrés Temps d’infusion : 3 à 5 minutes. Le Thé vert Chinois Température de l’eau : 70-80 degrés Temps d’infusion : 2 à 5 minutes Le Thé vert Japonais Température de l’eau : 50 à 90 degrés Temps d’infusion : 1 à 3  minutes Le Thé blanc Température de l’eau : 70 à 80 degrés Temps d’infusion : 7 à 10  minutes Le Thé Oolong Température de l’eau : 95 degrés Temps d’infusion : 5 à 7  minutes Rooibos Température de l’eau : 95 degrés Temps d’infusion : 4 à 5  minutes