A propos du Thé © 2011 Le Comptoir du Thé - 2502 Bienne, Rue Neuve 41 - Téléphone : +41 (0)32 322 85 84 - info@comptoir-du-the.ch Préparation - Thé Froid Comptez 1,5 cuillère à soupe de sucre par litre pour un thé froid légèrement sucré. Afin que le sucre se dissolve plus vite dans l’eau froide, optez pour du sucre superfin. Infusion à froid Les avantages de l’infusion à froid est qu’elle produit un thé glacé moins trouble et moins amer. Tous les thés se prêtent à l’infusion à froid. Mettez 10 grammes de thé dans un pot, ajoutez 1 litre d’eau froide, couvrez et laissez infuser une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, filtrez le thé et sucrez à volonté. Servez avec des glaçons. Infusion à chaud Mettez 10 grammes de thé dans 1/2 litre d’eau à la température adéquate, laissez infuser 5 minutes. Ajoutez ensuite 1/2 litre d’eau froide, sucrez à volonté. Servez avec des glaçons.