A propos du Thé © 2011 Le Comptoir du Thé - 2502 Bienne, Rue Neuve 41 - Téléphone : +41 (0)32 322 85 84 - info@comptoir-du-the.ch Recettes Cake au thé vert Ingrédients: 3 oeufs 180gr de sucre 60gr de crème liquide entière 165gr de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 90gr de beure demi-sel fondu 1 cuillère à soupe rase de thé vert Matcha Pour le sirop : 10cl d’eau 30gr de sucre Préparation: Beurrer un moule à cake et mettez le au frais Préchauffez votre four à 165 degrés Mélangez la crème liquide et le thé vert à l’aide d’un petit fouet et laissez-le reposer Dans grand bol, mélangez les oeufs et le sucre Ajoutez le mélange crème et thé vert et mélangez Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajoutez le beurre fondu et tiédi, mélangez à nouveau Versez dans votre moule à cake et enfournez Laissez cuir pendant 45-50 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.    Pendant la cuisson, faites boullir l’eau et le sucre. Une fois le cake sorti du four, badigeonnez la surface avec le sirop en vous aidant du pinceau Badigeonnez 4 à 5 fois en trempant à chaque fois le pinceau dans le sirop Laissez tiédir puis démoulez le cake sur une grille. Parfait au thé vert Mise en place et préparation : environ 30 minutes Prise au congélateur : environ 4 heures Pour un moule à cake d’environ 20cm, légérement huilé, chemisé de film fraîcheur Préparation : 1 jaune d’oeuf frais 5 à 6 cuillères à soupe de sucre Bien mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse 1 cuillère à soupe de thé vert Matcha 2 cuillères à soupe d’eau très chaude Bien mélanger, incorporer à la masse précédente 2dl de crème entière Fouetter en chantilly, incorporer délicatement à la masse, verser dans le moule chemisé, laisser prendre environ 4 heures à couvert au congélateur Présentation:  Environ 15 minutes avant de servir, mettre le parfait au réfrigérateur, démouler sur une planchette, ôter le film, découper en cubes