A propos du Thé
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Recettes
Cake au thé vert
Ingrédients:
3 oeufs
180gr de sucre
60gr de crème liquide entière
165gr de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
90gr de beure demi-sel fondu
1 cuillère à soupe rase de thé vert Matcha
Pour le sirop :
10cl d’eau
30gr de sucre
Préparation:
Beurrer un moule à cake et mettez le au frais
Préchauffez votre four à 165 degrés
Mélangez la crème liquide et le thé vert à l’aide d’un petit fouet et laissez-le reposer
Dans grand bol, mélangez les oeufs et le sucre
Ajoutez le mélange crème et thé vert et mélangez
Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, mélangez à nouveau
Versez dans votre moule à cake et enfournez
Laissez cuir pendant 45-50 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du
cake doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson, faites boullir l’eau et le sucre.
Une fois le cake sorti du four, badigeonnez la surface avec le sirop en vous aidant du
pinceau
Badigeonnez 4 à 5 fois en trempant à chaque fois le pinceau dans le sirop
Laissez tiédir puis démoulez le cake sur une grille.
Parfait au thé vert
Mise en place et préparation : environ 30 minutes
Prise au congélateur : environ 4 heures
Pour un moule à cake d’environ 20cm, légérement huilé, chemisé de
film fraîcheur
Préparation :
1 jaune d’oeuf frais
5 à 6 cuillères à soupe de sucre
Bien mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
1 cuillère à soupe de thé vert Matcha
2 cuillères à soupe d’eau très chaude
Bien mélanger, incorporer à la masse précédente
2dl de crème entière
Fouetter en chantilly, incorporer délicatement à la masse, verser dans le moule chemisé,
laisser prendre environ 4 heures à couvert au congélateur
Présentation:
Environ 15 minutes avant de servir, mettre le parfait au réfrigérateur, démouler sur une
planchette, ôter le film, découper en cubes